重庆长安网

高新警方联合多部门开展交通安全主题宣传

来源:重庆法制报 时间:2020-12-04 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 李亚)12月2日,高新区公安分局牵头,联合该区公共服务局、综合执法局、城建中心等相关部门在大学城龙湖U城天街开展了主题为“知危险会避险安全文明出行”的122全国交通安全日宣传活动,为驾驶员们送上一套暖心的“平安”套餐。

  “有寓意好的苹果,有实用的安全头盔,这样的礼物棒棒哒!”当天活动现场,除了给驾驶员们带去交通安全知识,高新警方还精心准备了这样一份“平安”套餐。外卖骑手周攀攀很有感慨:“感谢民警给我们送的礼物,很特别,也很暖心,时刻提醒我们出门在外要遵守交通规则,做一名合格的驾驶员。”随后,由百余名货车驾驶员、外卖骑手、快递配送员代表组成的驾驶员团队还现场宣誓,表示在今后的工作中要安全行车、文明驾驶,为自己为他人的生命负责。

  “大货车的盲区有这么多啊!以后遇到大货车,要离他们远一点。”“不在车前跑、不在车后留、不在车边站,幺儿,听到没有?这些一定要注意哟。”当天活动现场还设置了货车盲区,老人、儿童安全出行,共享单车文明骑行等6大交通安全知识普及展板供市民们参观学习。

  高新区公安分局相关负责人表示,开展此次活动的目的就是为了进一步提高广大群众的交通安全意识和文明出行意识,倡导广大交通参与者从自身做起,养成文明出行、安全驾驶的良好习惯,做知法守法的驾驶员;同时,警方也会切实加大交通治理力度,努力为辖区营造文明、安全、有序的交通环境。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像