重庆长安网

车辆爆胎求助 民警赶往现场一查:醉驾

来源:重庆法制报 时间:2021-03-23 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪) 近日,江北区交巡警渝澳大队接到报警求助,一名男子驾驶车辆途中遭遇爆胎停在嘉华大桥北桥头。当交巡警赶到现场查看时,却从该男子刘某身上闻到了大量酒气,经过检测,刘某血检结果显示为177.4mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车的违法行为。

  3月11日上午8时许,江北区公安分局交巡警支队渝澳大队接到市民报警求助,一辆小车在嘉华大桥北桥头停车,疑似有异常。为避免对早高峰的交通造成影响,警方立即安排民警到现场处置。

  几分钟后,民警到达现场,经询问,驾驶员刘某称车辆爆胎了,无法继续行驶。为降低影响,尽快恢复交通,民警随即安排拖车到现场,将故障车辆暂时拖移至蚂蟥梁立交安全岛。

  在处置过程中,民警闻到驾驶员刘某身上有明显酒气,怀疑其酒后驾车,将其带回队部进行检测。经酒精呼气检测,刘某的呼气结果为172mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  起初,刘某在看到结果后,担心会被民警处罚,矢口否认自己驾车,因民警到达现场时,刘某已经离开驾驶室,刘某想借此逃避责任。可刘某万万没有想到,在车辆爆胎的附近就有监控,监控录像清晰地显示,其车辆行驶至嘉华大桥北桥头时,因故障靠边停车,刘某从驾驶位上下来,另有一名女子从副驾驶位下来。另外,路面交通卡口抓拍的照片也拍到了刘某驾车的清晰照片。

  刘某这才向民警坦白了一切,刘某是某娱乐场所工作人员,前一天晚上通宵上班,期间大量饮酒,早晨下班回家,为了送同行的朋友,便冒着酒驾失控的风险驾车,十分无奈的是,驶至嘉华北桥头时发生车辆爆胎。

  据了解,因刘某涉嫌醉酒驾驶,民警依照程序将其带至医院抽血,以检验其血液中酒精含量。3月19日,驾驶员刘某血检结果显示为177.4mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车的违法行为。

  目前,刘某已被暂扣驾驶证,等待进一步处理。依照交通法相关规定,刘某将面临被吊销机动车驾驶证,5年内不能重新考取,并将被依法追究刑事责任。

  警方提醒:酒驾猛如虎,为了您和他人的生命安全!请广大驾驶员遵纪守法,不要抱有侥幸心理冒险酒后开车。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像