重庆长安网

万州警方:送交通安全培训到危化运输企业

来源:重庆法制报 时间:2021-03-23 编辑:肖华 阅读:

  什么是防御性驾驶?防御性驾驶技术要领有哪些?日前,万州区公安局交巡警支队宣传民警走进中国石油运输有限公司重庆分公司万州配送中心,通过讲案例、摆事实,给驾驶员上了一堂生动的交通安全培训课。

  “今天和大家共同学习一种安全的驾驶技巧——防御性驾驶。”何为防御性驾驶?民警解释,驾驶员在行车过程中,能够准确地预见由其他驾驶员、行人、路况或气候而引发的危险,并能及时采取必要、合理、有效的措施,防止事故的发生,这种可能避免交通事故发生的方式就叫防御性驾驶。

  在宣讲过程中,民警详细阐述了防御性驾驶技术,告诉驾驶人要有预估风险存在的强烈意识,做到防患未然,同时要通过放眼远方和顾全大局,尽可能地提前搜索出各种危险源,并通过留有余地和引人注意来远离危险,做到不主动发生交通事故,不被动涉及交通事故。

  同时,民警针对危化品运输企业在交通安全方面的薄弱环节和存在的问题,围绕货车盲区方面开展了安全警示教育,通过观看典型案例,就事故发生的原因和如何预防进行深入讲解。民警还结合自己行车经验,讲解了行车注意事项,引导驾驶员紧绷交通安全这根弦,真正让交通安全知识入耳、入脑、入心,并付诸行动,安全文明出行。

  培训结束,驾驶员纷纷表示,此次学习有很大的帮助,不仅增强了行车安全观念,遵纪守法的意识也进一步得到了提升,以后上路行驶会严格遵守交规,文明驾驶,文明出行。

通讯员 张勇

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像