重庆长安网

车内现金不翼而飞 原是保安监守自盗

来源:重庆法制报 时间:2021-03-24 编辑:叶桂君 阅读:

指认赃款

  本网讯  将车停放在自家小区车库,车库又有24小时巡逻的保安,车门车窗没有任何损坏,但放在车内的5000多元现金还是不翼而飞,这到底是怎么回事呢?近日,家住江北区石马河的甘女士就遇到了这样的怪事。

  当日早上8时许,甘女士开车将小孩送到补课机构门口时,发现放在汽车中控位置准备交学费的1500元现金不见了。经过仔细清点,甘女士还发现放在副驾驶上小孩过年时所收的5个红包内的1600元现金和前排座椅扶手箱里面的2000元现金也不见了,小偷连甘女士为方便交停车费所放的几十元零钱也没有放过,共计损失超过5000元。

  江北区公安分局石马河派出所民警接到报案后立刻展开调查。在检查车库进出口监控时,民警并没有发现可疑人员。但仔细查看被盗车辆周围监控后,真相逐渐浮出水面,小偷竟然是当日穿着制服巡逻的保安刘某。

  民警找到刘某时,他开始还坚决否认,但当证据摆在面前时,他低下了头,对犯罪事实供认不讳,并主动交出了盗窃的现金。

  犯罪嫌疑人刘某是怎么打开车门的呢?经讯问,刘某并没有什么“高超”的手段。甘女士停车时疏忽大意忘了锁车门,这才给了刘某机会。

  目前,嫌疑人刘某已被依法刑拘,案件还在进一步侦办中。

记者 杨雪 实习生 陈彦金

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像