重庆长安网

超市老板轻信“本家” 合做生意上当受骗

来源:重庆法治报 时间:2021-04-16 编辑:谢琳 阅读:

  

  本网讯 近日,奉节警方接到青龙镇某大型商场老板吴先生报警,称其被“教委主任”和其侄子吴某东以合伙做生意为由骗取钱财。

  今年3月下旬,吴先生经营的超市来了个买烟的年轻人。通过交谈,吴先生得知这个年轻人和自己同姓,是镇上正在施工的奉利公路大木段“包工头”。看到后辈这么能干,又和自己同姓,于是吴先生就拿出家谱和年轻人查看,发现他们竟来自同一家系。热情的吴先生就留年轻人在家中吃饭,还喝了点酒,希望年轻人“照顾”一下自己。

  年轻人酒后吐“真言”,“坦陈”自己是替“教委主任”叔叔干工程。吴先生一看都是本家,就央求年轻人给“教委主任”说说,让自己也沾沾光。于是,年轻人借上厕所的机会给“叔叔”汇报后,答应把道路绿化的项目给吴先生做。第二天,吴先生就接到吴某东的电话,称“叔叔”要加他的微信,让他通过一下,有事情安排。就这样,吴先生轻而易举地参与到了工程里边,成了“教委主任”的合伙人,并顺理成章地垫付了各种投资,直到联系不上“教委主任”。

  接警后,奉节警方高度重视,立即传唤相关人员到青龙派出所接受调查。通过审讯,吴某东如实供述了其虚构事实骗取吴先生钱财的犯罪事实。原来吴某东觉得吴先生人傻钱多,于是便通过自己的微信小号冒充教委主任,当吴先生要视频时就称在开会,吴先生提出见面时就以在重庆出差进行搪塞。他甚至还想出了在网上购买树苗,发给吴先生拖延时间的方法。

  目前,吴某东已被依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

通讯员 南兵权 记者 饶果

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像