重庆长安网

在民警前“炫技” 一周不到落网

嫌疑人扮作美女与男子网恋,以各种理由骗钱

来源:重庆法治报 时间:2021-04-19 编辑:谢琳 阅读:

  

  本网讯(记者 杨雪)近日,一名男扮女装在网上以恋爱名义实施诈骗的嫌疑人在跟江北警方视频连线时,自信自己通过网络诈骗的方式实施犯罪难以追查,且身在外地,竟“炫技式”地向民警分享自己行骗过程,甚至挑衅叫嚣:“我就是骗了钱,你有本事来抓我”。一周时间不到,该男子被民警抓获归案。

  1月25日,报警人钱某来到江北区公安分局寸滩派出所报警,称自己被骗。据了解,钱某于去年8月在玩手机游戏时认识了一个名为“墨染”的女性网友,并互相添加了QQ和微信。“墨染”每天贴心的问候和所发的漂亮自拍让单身的钱某怦然心动。不久,两人就确定了男女朋友关系。

  在随后的几个月时间里,该“网上女友”以独自在外生活困难需要生活费、“奔现”见面需要路费、结婚需要彩礼费等理由让钱某转账共计3万余元。但钱某自始至终没有跟“网上女友”见过面,连对方的模样都只是停留在几张手机照片上。在感觉钱某已经没有再骗价值后,骗子果断拉黑了他。随即,钱某报警求助。

  寸滩派出所接警后,对涉案账号进行分析比对后,锁定了男性嫌疑人席某。但席某是男子一事让报警人始终不敢相信。一方面为了进行最后的身份确认,一方面也为了给席某投案自首的机会,民警尝试着添加了席某的个人微信号,并拨打了视频电话。

  席某看到屏幕前的民警时先是一惊,但立刻整理好自己的表情。席某先是矢口否认自己的犯罪事实,但当民警拿出证据后,席某陷入了沉默。

  在民警对席某进行法治教育,劝说其投案自首争取宽大处理时,席某突然打断了民警的话,然后对民警说道:“我是男扮女骗了钱。但你们也就只能让我自己投案自首,我又不在重庆,你们能拿我怎么样。你有本事来抓我呀”。随后,席某竟将自己整个作案手法和细节讲述给民警听。一番“炫技”后,席某“从容”地挂断了电话。殊不知,整个视频聊天已经被民警录下来,并成为一项关键证据。

  民警随后对嫌疑人席某进行上网追逃。不到一周的时间,嫌疑人席某就被广东惠州警方抓获并移交至重庆江北警方。

  经讯问,席某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步侦办中。

责编 谢琳

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像