重庆长安网

小偷鸡圈潜伏一夜 只为偷老人9000元

来源:重庆法治报 时间:2021-04-19 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近日,荣昌区一奇葩小偷因为身上没钱花了,便盯上了八旬老人辛苦攒下的养老钱,并潜入老人家中踩点,在鸡圈蹲了一夜,次日趁老人外出之际偷走现金。尽管小偷煞费苦心,自以为神不知鬼不觉,不料还是被民警抓获归案。日前,9000元被盗现金已如数返还给受害人郑大爷,程某也因涉嫌盗窃罪被荣昌警方依法移送审查起诉。

  “警察同志,我大哥辛苦攒下的养老钱被偷了。”近日,荣昌区公安局远觉派出所接到辖区群众郑先生报警,称其年过八旬的大哥郑大爷的9000元现金被盗。接警后,民警迅速赶到现场向郑大爷了解情况。“我平时舍不得吃舍不得花,好不容易存起来的钱却被偷了……”见到民警后,郑大爷急得直掉眼泪,称自己年纪大了,9000元现金是自己辛苦存下的养老钱,希望民警一定帮他找回来。

  “老人家请放心,我们无论如何也会帮你找回养老钱!”为防止老人因过于激动突发危险,民警耐心安抚,并当面承诺一定尽全力抓住小偷,追回被盗现金。

  民警了解到,郑大爷一直将现金放在腰包内,案发当天腰包放在床头。经过缜密走访调查,民警迅速锁定了嫌疑人程某。第二天上午,民警在荣昌城区某宾馆将嫌疑人程某抓获。经讯问,程某对盗窃老人9000元现金的犯罪事实供认不讳,并称偶然发现郑大爷在家中存放大额现金,遂见财起意,趁着夜色潜入郑大爷家鸡圈蹲了一夜,次日上午乘其外出之机盗走现金。

  通讯员 李明刚 记者 饶果

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像