重庆长安网

男子花20元买个假证,城口民警一眼识破

来源:重庆长安网 时间:2021-04-21 编辑:程迷静 阅读:

  近日,城口县公安局交巡警大队民警在执勤时,发现一辆号牌为贵籍小型轿车副驾驶乘坐人员未按规定使用安全带,民警立即拦停车辆,指出副驾驶乘客未按规定使用安全带的违法行为,并依法对其进行处理。在核对驾驶员徐某驾驶证信息时,细心的民警发现了异常,徐某所持有驾驶证的字体、印章材质、颜色与交管部门统一制发的驾驶证件存在较大差异,民警怀疑驾驶员徐某涉嫌伪造、变造驾驶证的嫌疑,但徐某拒不承认。

  随后,民警通过联网查询驾驶员徐某的驾驶证信息,经查,徐某的驾驶证在外地因醉酒驾驶机动车违法行为被公安机关依法予以吊销,执勤民警初步判断其持有的驾驶证为假证。于是将徐某带回交巡警大队城区中队作进一步调查处理。经询问,驾驶员徐某对自己的违法行为供认不讳,如实交代因醉驾其驾驶证已被吊销,为应付公安机关检查,便通过网购以20元人民币的价格购买了一个假证。

  目前,徐某因机动车驾驶证被吊销仍驾驶摩托车以外的其他机动车以及使用伪造、变造机动车驾驶证,将面临五千元罚款并处二十日拘留的处罚。

  警方提醒:驾驶人办理机动车驾驶证必须经过交通管理部门的正规考试,且成绩合格后方可领取。同时,为了自己与他人的安全,请广大驾驶人遵守交通法律法规,依法持证上路行驶。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像