重庆长安网

热心为民!城口警方帮助走失儿童寻找家人

来源:重庆长安网 时间:2021-04-21 编辑:程迷静 阅读:

  政法队伍教育整顿开展以来,城口县公安局牢固树立“以人民为中心”的发展理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极为群众排忧解难,用实际行动检验队伍教育整顿成果。

  4月18日19时50分,城口县公安局交巡警大队值班民警接到一名热心群众求助,称其发现一名疑似走失的小男孩。接报后,民警立即赶到现场找到小男孩,一边安抚,一边尝试从其口中问出家长的联系方式,但因男孩年龄太小无法说清家长姓名、电话以及家庭地址等有效信息。随口,民警尝试在小男孩走失附近寻找其家长无果后,将其带回交巡警大队核实身份信息,并通过微信工作群发布寻人信息。

       大约20分钟后,一名自称是小男孩妈妈的女子匆忙赶到交巡警大队,经民警核实身份信息无误后,将小男孩交到妈妈身边,并嘱咐其外出时一定要照看好孩子,避免类似情况再次发生。

  离开时,小男孩的妈妈对民警的热心帮助表示了深深地感谢,并表示在以后的生活中一定会细心看管孩子。

  警方提醒:外出时一定要照看好自家孩子,要加强对孩子的安全教育,教育引导孩子牢记父母姓名、联系方式和家庭住址等重要信息,以便孩子遇到困难时能及时向救助者提供有价值的信息。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像