重庆长安网

不接受检查还抢执法车钥匙 这个售票员太嚣张

来源:重庆法治报 时间:2021-04-21 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒) 昨日,交通执法北碚区大队约谈重庆某运输公司相关负责人,就其公司所属的客运车辆售票员段某恶意阻扰执法的行为进行批评教育,责令整改。

  4月19日,该运输公司所属客运班车渝A**298(北碚--荣昌)途径G212线时,大队执法人员示意驾驶员靠边停车接受检查,该车售票员段某要求驾驶员拒绝接受检查,并跑到执法车内强行将执法车钥匙拔掉,随即乘坐客运班车回到终点站--北碚城南客运中心。

  大队执法人员被困现场,副大队长冯晓波得知情况后,立即赶到城南客运中心,在车站人员配合下,售票员段某交出了执法车钥匙,冯晓波副大队长对其恶意阻扰执法的行为进行了批评教育,由于担心自身站外上客和妨碍公务的违法行为受到处罚,售票员段某将城南客运中心办公室堵住,不准冯晓波副大队长离开,经车站工作人员劝解方将门打开。

  20日下午,北碚区大队约谈该车所在企业负责人,并提出限期整改要求:公司对所属违规客车做出内部处理;要求售票员段某对当天执法人员赔礼道歉;要求公司对售票员段某进行下岗安全再教育再培训;要求企业在五一节到来前对所属从业人员进行教育培训,摸清思想状况。同时,大队对该车站外上客的违法行为进行了行政处罚。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像