重庆长安网

儿子考军校超龄 找“军官”帮忙被骗

8年后警方成功抓获嫌疑人并发还被骗现金

来源:重庆法治报 时间:2021-04-28 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 李亚)“8年了,我都觉得没希望了,民警却一直没放弃过……”4月22日,渝中区民生路社区居民赵先生和儿子从大阳沟派出所民警手中接过多年前被骗的12万元现金时,喜极而泣。为了表达感激之情,父子俩特意为派出所送上两面锦旗。

  回想起自己被骗的过程,赵先生至今依然气愤不已。赵先生说,2012年,当时儿子梦想着考军校,奈何超龄了。后来,一名身穿“军服”,自称是高级军官的男子王某出现在父子俩面前,称自己有门路,可以帮助赵先生的儿子改年龄,还能介绍熟人找关系助其顺利考上军校。

  “当时他说得有板有眼的,我们都信了。说‘事情’肯定能办成,不过需要点活动经费。”赵先生说,他在当年4月2日、4月23日和7月6日,先后分别向王某的银行账号汇入了1万元、3万元和8万元。原本以为钱到位了,“事情”应该能顺理成章很快办成,谁知之后王某却以各种理由一拖再拖,直到一年之后再也无法联系到人。2013年7月,感觉被骗的赵先生才到大阳沟派出所报案。

  接到报警后,大阳沟派出所立即组织警力对该案进行立案侦查。期间,民警持续深入挖掘,不放弃任何蛛丝马迹。办案民警先后辗转云南、湖南、西藏等地确认案件线索,最终锁定嫌疑人真实身份信息,随之对其展开网上追逃。今年4月4日,渝中警方与湖南长沙警方密切配合,终于在长沙火车站将犯罪嫌疑人王某成功抓获。经审讯,王某对其涉嫌冒充军官诈骗赵先生12万元的犯罪事实供认不讳。王某自愿将诈骗所得12万元现金全部退还给受害人赵先生。目前,王某已被依法刑拘,该案还在进一步办理中。

  “当接到大阳沟派出所民警给我打来的电话,说嫌疑人已经抓到了,被骗的钱也全部追回来了,我们全家人都哭了。8年了,我们都觉得没希望了,民警却一直没有放弃对诈骗嫌疑人的追查,真的太感谢了!”赵先生激动地说道。

  22日一早,赵先生和儿子把两面锦旗送到大阳沟派出所民警手中,并从民警手中接过了被骗的12万元现金。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像