重庆长安网

考生遇紧急情况可打护考热线

来源:重庆法治报 时间:2021-06-04 编辑:谢琳 阅读:

渝中警方启动护考机制,全力为高考学子保驾护航

考生遇紧急情况可打护考热线

  本网讯(记者 李亚)2021年全国高考即将来临,记者从渝中区公安分局获悉,渝中区共设有求精中学、巴蜀中学、二十九中等3个高考考点,复旦中学进行外语口试考试。为给考生构建一个平安、畅通、便利的考试环境,渝中警方全面启动护考机制,加大警力开展交通疏导,并对部分道路进行交通管控,全力为高考学子保驾护航。

  设置3个考生服务点。渝中警方在求精中学、巴蜀中学、二十九中3个考点门前设置考生服务站,现场配备有签字笔、铅笔、橡皮、解暑药品等方便考生取用。

  设置5条应急通道线。为应对考场内突发考生紧急就医情况,开辟5个绿色应急通道:一是求精中学考点往返市四院;二是求精中学往返市八院;三是巴蜀中学考点往返市八院;四是巴蜀中学往返附二院;五是二十九中考点往返附二院。

  设置多个摩托护送点。在黄花园大桥北桥头、长江大桥北桥头、东水门大桥北桥头、菜园坝大桥一分二处设置了摩托车接送考生固定点,在全辖区设置5条摩托车巡逻线,通过“驻点+机动”方式全力为考生护航,发现紧急突发状况,爱心护考摩托车将及时出动给予帮助。

  考生及家长如遇紧急情况,可现场求助执勤民警,或拨打渝中区交巡警支队“爱心护考热线”:63630092、63630326。

  据了解,为确保全区高考期间校园周边治安良好,连日来,渝中警方协同相关部门,对各校园周边持续开展治安清查行动,严查各类侵害校园师生权益的违法犯罪行为,严查各类噪音扰民现象和安全隐患,为考生提供一个安静和谐的考试环境。

  渝中区公安分局相关负责人介绍,高考期间,警方将加大路面执勤警力投入,加强交通疏导,禁止车辆违法停放,保障良好的道路交通秩序。同时,还将加大对各学校、考场和居民住宅区周边道路的巡逻,以及对机动车违法鸣号等各类违法行为的查处力度。请广大市民朋友严格遵守交通法规,尽量选择公共交通工具或错峰出行,社会车辆尽量绕行相关高考考点,做到文明有序行驶,为广大考生创造安全畅通有序的道路交通环境。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像