重庆长安网

为避监控私装射灯 “歪招”不灵被查重罚

来源:重庆法治报 时间:2021-11-17 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 葛胜东)11月10日,渝北区公安分局交巡警支队查获渝北区一货车司机,为逃避超限超载电子监控抓拍,故意在重型货车车牌周边私自加装LED射灯,民警依法对其进行了处罚。

  当日晚上19点左右,渝北区分局交巡警支队兴隆公巡大队民警在南北大道开展夜查整治时,一辆重型自卸货车行驶到金刚超限超载检测站附近时,故意绕行逃避,不按规定进站过磅检测,民警发现该车前灯灯光强烈刺眼,根本看不清车牌,便立即将该货车拦停进行检查。

  经查,该驾驶人姓李,29岁,持B2驾驶证,是某石料场的货运司机。李某想多拉快跑多赚钱,为了躲避电子监控摄像抓拍,他就想了个“歪招”,自己从网上买了几个LED强光射灯,加装在大货车车头的牌照周围,在行驶至有交通电子抓拍设备的地方,他就开启强光射灯,致使电子抓拍设备因过度曝光,无法采集号牌图片。没想到,在加装强光射灯后,他第一次驾车上路,就被民警当场查获。

  民警对李某加装强光射灯故意遮挡号牌的违法行为进行了严厉批评。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款、第九十条相关规定,对李某这一违法行为处以记12分,罚款200元的处罚。

  交巡警提示:私自加装强光射灯遮挡号牌属于违法行为,并且加装强光灯会导致对向车辆驾驶员出现视觉模糊,极容易酿成交通事故,广大驾驶员切勿心存侥幸,违法上路。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像