重庆长安网

醉酒连划5辆轿车 酒醒之后肠子悔青

来源:重庆法治报 时间:2021-11-17 编辑:谢琳 阅读:

  

  本网讯 近日,一男子在醉酒状态下使用钥匙沿街划伤5辆私家车,被民警严厉批评教育,并需赔偿全部车损。

  日前,渝北区公安分局黄泥塝派出所接到辖区多名群众报案称,私家车被人用锐器划伤。经现场勘查,民警发现共有5辆轿车的引擎盖表面有不同程度损伤,个别被划车辆的划痕长达一米左右。黄泥塝派出所在侦查中发现,头天晚上22时,一男子踉踉跄跄沿街步行时,用手中锐器划伤多辆汽车的引擎盖。最后,该男子走进一家汽车修理店再未外出。

  民警立即前往该洗车店,仅用2小时便将正在上班的嫌疑人王某抓获。据王某交代,头天晚上公司聚餐,他渴了不少酒,散场时已经醉得不行,没想到自己返回汽修厂途中用随身携带的钥匙划伤了这么多停在路边的车。他对自己划伤他人车辆的行为感到十分愧疚,也非常后悔,5辆车的修理费可不是小数目。

  经警方调解,王某主动向5名车主赔礼道歉并达成赔偿协议。随后,民警对王某进行了严厉的批评教育,提醒他毁坏他人财物是有可能触犯刑法的。

  记者 朱颂扬

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像