重庆长安网

他们创建“水房”转账洗钱

流窜到渝留下线索被警方循线追踪“一锅端”

来源:重庆法治报 时间:2021-11-17 编辑:谢琳 阅读:

警方抓获部分嫌疑人

  本网讯(记者 杨雪)近日,一个电信诈骗“水房”团伙流窜至重庆,仅停留了不到10天,就被江北警方发现了“行踪”。随后,警方一路追踪3个多月,将嫌疑人悉数抓获。11月15日上午,贾某某、漆某某、王某某等人涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得,已被移送检察院审查起诉。

  今年8月,江北区公安分局江北城派出所收到线索,根据系统梳理显示,重庆男子高某名下多张信用卡可能涉及电信诈骗案件。江北城派出所立即抽调精干民警组成专案组,对涉案男子进行调查。通过深挖其关联信息,一个由10余人组成的电信诈骗“水房”团伙逐渐浮出水面。

  侦办中,办案民警通过对嫌疑人高某相关开户信息进行分析研判,很快确定高某涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪。而高某所服务的,是一个由贾某某、漆某某、王某某等人组建的用于洗钱的“水房”团伙。

  随后,办案民警辗转四川、吉林等多地,并于国庆期间连续作战、实施布控,先后抓获涉案嫌疑人15名。

  经查,今年6月,犯罪嫌疑人贾某某、漆某某、王某某在成都合伙创建“水房”,用于违法犯罪资金转账洗钱。为了扩大“经营”,嫌疑人王某某又通过聊天软件联系到犯罪嫌疑人列某某、黄某等多人出借银行卡,参与犯罪活动。为逃避当地打击,贾某某、漆某某、王某某到处流窜,于7月初将“水房”移至重庆,并在重庆联系多人至该“水房”办卡并参与洗钱,并于7月12日将“水房”搬离重庆。就是这不到10天的时间,让警方获得有效线索并循线追踪,最终将该团伙“一锅端”。

  据查,该电信诈骗“水房”团伙涉案金额高达2000余万元,获利100余万元。该案相关线索正在进一步深挖中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像