重庆长安网

又见刷单陷阱!260元的“甜头”就骗走4万多元

来源:重庆法治报 时间:2021-11-17 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 李亚)用260元骗了4万余元,这个算盘打得可真响。11月8日,在含谷上班的陈女士匆忙来到高新区公安分局含谷派出所报警,称自己遭遇了电信网络诈骗。

  在民警的详细询问下,陈女士道出了自己被骗的经过。陈女士说,11月7日下班后她在宿舍玩手机,不知道被谁拉进了一个微信群,群里有人发布兼职信息,说让群友关注微信公众号和抖音号帮人涨粉就可以领取红包。陈女士想着反正自己平时也是要看微信公众号的,也喜欢刷抖音看视频,关注一下就可以赚点零花钱,何乐而不为呢?抱着试一试的态度,她打开了兼职信息里发布的一个网址,按照指示下载安装了一个叫“马帮ERP”的APP,并在上面用自己的真实身份信息、电话、银行卡等注册了账号。

  当天,在“马帮ERP”APP“客服”的“指导”下,陈女士通过关注微信公众号、抖音号、购物刷单等赚到佣金260元,且全部提现成功。顺利拿到钱,让陈女士对这个APP完全放下戒备心,甚至心中还有一丝赚钱挺容易的窃喜。

  第二天,陈女士再次登录该APP做“任务”。这次,“客服”发来一张包含6条购物任务的清单,告知陈女士完成该6笔购物后佣金和本金会自动返还到陈女士的账户上。有了之前260元提现成功的铺垫,陈女士对此丝毫没有怀疑。她粗略算了一下,完成这6笔购物需要46000多元,但是她银行卡上没有这么多钱,于是她毫不犹豫在网上申请了3万多元贷款来做任务。

  贷款到账后,陈女士对物品进行支付,但支付到第6笔订单时,APP系统提示陈女士操作超时。陈女士这下慌了神,赶紧联系“客服”,“客服”回复说因为陈女士没有在规定时间内完成6笔支付,所以该任务单被系统锁定,目前唯一的解决方法就是陈女士重新支付前5笔购物金额,否则陈女士的本金将全部锁死无法提现……

  陈女士察觉到一丝不对劲,这才想起平时看到的反诈骗宣传,惊觉现在遭遇的可能就是电信网络诈骗,于是前往派出所报了警。目前,陈女士打款账户已被警方冻结,案件正在进一步侦办中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像