重庆长安网

车停路边深夜“躺枪” 民警神速“扒出”肇事者

来源:重庆法治报 时间:2021-11-17 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 谢宇航) 11月7日,市民蔡女士将一面写有“公正执法 热心为民 雷霆出击 破案神速”的锦旗送到渝北区公安分局交巡警支队龙山大队民警宋彭元和卓晓钟手中,感谢交巡警不辞辛苦、快速破案,为自己挽回了经济损失。

  10月20日10时30分许,渝北区公安分局交巡警支队龙山大队接到一位女士报警称:自己的轿车昨天停在景辉路上,车身被严重擦挂,肇事车不见了踪影。接警后,民警宋彭元和卓晓钟迅速赶往现场处置。

  在景辉路,受损车车主蔡女士焦急地告诉民警:她家就住在旁边小区,昨晚19时许,她下班后将爱车停放在路边停车位内。今天早上10时许,她出门来驾车时,发现爱车右侧车身油漆被刮落,外壳凹陷,保险杠撞烂,损坏严重。

  民警查看被撞车情况后,马上拍照、勘察、搜寻残留物,调取监控摄像头,询问目击者,同时安慰蔡女士。

  民警调取事故现场周边的监控摄像头,一帧帧回放,一个个镜头查看。经过两个多小时回看,终于发现当天凌晨5时许,一辆蓝色箱式大货车通过该路段时,左侧保险杠和蔡女士的白色轿车发生了明显的接触。但该蓝色箱式大货车没有悬挂车牌,驾驶员的面貌看不清楚。

  民警又继续调取周边其他监控摄像头,一路“追踪”该蓝色箱式大货车的运行轨迹,发现该车驶入江北区南桥寺某小区内。

  民警拿着该驾驶员的照片,立即前往该小区寻找肇事车。经调取小区视频,发现事发当晚,嫌疑货车开进小区后,停在了一个隐蔽角落。随后,该车驾驶员下车径直走进某单元楼。由于该小区属于老小区,除了公共场所有监控摄像头外,楼栋内无监控摄像头,每栋楼层高9层;民警拿着驾驶员照片逐一走访该单元住户。通过不懈努力的寻找,中午12时许,终于查找到嫌疑货车驾驶员的家。

  敲开房门,一身穿黑色外套的男子打开门,面对民警,男子显得很惊愕。据了解,该男子姓杨,那辆蓝色箱式大货车是他刚刚买来跑货运的,只有临时车牌,正规车牌还在申领中。

  据杨某坦白,当天,他帮朋友运送货物后,凌晨5时许才回家。由于对车辆性能和宽度不熟悉,当驾车行驶至景辉路时,因为观察不周,行驶时太过于靠右,车辆左后保险杠擦挂了蔡女士的白色轿车。由于货车车身过大、过重,杨某没有感觉到擦挂,所以,径直开车回了小区,直到民警找到他,他才知道自己闯祸了。民警带他到查看现场和监控视频后,他对责任认定无异议。

  杨某负此次事故全部责任,民警对其依法作出了记2分和罚款处罚。此外,他还要自掏腰包,赔付蔡女士车损费数千元。

  11月7日,蔡女士的爱车修好后,第一时间带着锦旗来到龙山大队找到民警表达谢意。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像