重庆长安网

后车欲超掉头车辆 终致使三车事故

来源:重庆法治报 时间:2021-11-19 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 陈远鸿)11月12日10时53分许,在北碚区童家溪镇国道542同兴南路烧白王路段,一辆小型普通客车与一辆轻型栏板货车撞在一起,又与一辆公交车发生二次碰撞。接到报警后,北碚区公安分局交巡警三大队民警立即赶赴现场处置。

  在事故现场,民警通过现场勘查、询问三方驾驶员、调取卡口监控录像,还原了事故经过。事发时,由张某驾驶的小型普通客车,行驶在同兴南路烧白王路段时,遇到前方同车道由应某某驾驶的轻型栏板货车正在掉头,张某企图超车,遂提速越过道路中间黄虚线,不料与前方正在掉头的轻型栏板货车碰撞在一起。正在此时,对向车道行驶来一辆公交车,双方避让不及,张某驾驶的小型普通客车再次与公交车发生二次碰撞。时间间隔只有短短几秒钟。最终造成三车不同程度受损的道路交通事故。

  经民警判定,此次事故中小型普通客车驾驶员张某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条第一项:“同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。前车正在左转弯、掉头、超车,不得超车”之规定,应负事故的全部责任。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像