重庆长安网

诈骗手段再次升级 冒充领导亲戚行骗

来源:重庆法治报 时间:2021-11-22 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 假领导主动加好友,让你帮忙代转账,这是冒充领导类诈骗最惯用的套路。然而,在云阳县,嫌疑人的诈骗套路再次“升级”,竟然冒充领导的亲戚面对面实施诈骗。11月11日,嫌疑人帅某被云阳警方抓获。

  10月16日,帅某来到云阳县双柏路一家租赁公司,谎称自己是云阳县某位领导的弟弟,恰巧租赁公司老板冯某对这位领导也比较熟悉。为了行骗,帅某早已对该领导的各种情况打听得一清二楚,加上其本人长相酷似该领导的弟弟,平时衣着打扮也在刻意模仿该领导的弟弟。在几句简单交谈后,帅某完全取得了冯某的信任。接着,帅某谎称自己的车被人借走,包包和手机都放在车内,一会还要去送情挂礼需要现金,开口向冯某借钱。深信不疑的冯某拿出了身上所有的现金共计2300元,全部“借”给了帅某。

  次日,冯某才意识到上当受骗,遂到派出所报案。在云阳县公安局刑侦大队和双江派出所的密切协作下,于11月11日将嫌疑人抓获,成功挽回了受害人的经济损失。

  民警在调查中发现,帅某曾多次利用其长相,冒充该领导弟弟实施诈骗,已导致8人财产受损。

  经审讯,犯罪嫌疑人如实供述了其为获取非法利益,冒充领导亲戚实施诈骗的犯罪事实。

  目前,该案正在进一步侦办中。

  记者 杨雪 通讯员 罗登书

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像