重庆长安网

徒手破坏门锁实施盗窃 民警多方侦查将其抓获

来源:重庆法治报 时间:2021-11-22 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近日,渝北警方快速侦破一起盗窃商铺财物案,成功抓获嫌疑人1名,并悉数追回被盗赃物。

  当日,渝北区公安分局龙山派出所接到吕女士报警,称其便利店内部分现金、香烟等物品被盗,损失3500余元。吕女士告诉民警,前一晚下班离开时,她像往常一样,仅给玻璃门上了锁,次日上班时发现门把手被破坏,没想到自己这一图方便的举动给窃贼带来了可趁之机。

  龙山派出所民警在侦查中发现,嫌疑人具备较强的反侦查意识,作案时利用帽子和口罩有意遮挡面部,在徒手破坏便利店玻璃门把手后,径直走向收银台盗取大量现金、香烟等,随后携带赃物打车逃离现场。通过细致排查,龙山派出所很快明确了嫌疑人的身份信息和活动轨迹,在九龙坡区某轻轨站外将嫌疑人肖某抓获,并在一家快递点内查获了嫌疑人即将寄出的赃物。

  经查,嫌疑人肖某具有盗窃前科。据肖某供述,前一天下午,他从武隆乘车到主城和朋友聚餐,凌晨送醉酒朋友回家时发现一家便利店仅用简易锁关门。在发现这一“漏洞”后,肖某徒手破坏玻璃门锁后进屋实施盗窃,并在天亮后将赃物打包准备寄回武隆老家伺机销赃。

  目前,嫌疑人肖某因涉嫌盗窃已被渝北警方依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

  记者 朱颂扬

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像