重庆长安网

仅3小时!黔江警方侦破一手机盗窃案

来源:重庆法治报 时间:2021-11-22 编辑:叶桂君 阅读:

  11月18日上午9点半,黔江区公安局城东派出所接到市民胡某某报警,称其手机在医院病房床头柜上被盗,损失价值约2000元。

  接报警后,民警李杰、吴虹宇等人立即开展核查工作,经初查其手机被盗事实成立。民警对案发现场、作案手法、周边环境等进行认真勘查、分析研判,发现该案与前期辖区发生的一起入户盗窃案有着多处关联性。于是,民警对两案的案发时间、作案手法等进行仔细分析研判,判断两次作案系同一人所为可能性极大。

  民警再次对医院周边、院内监控进行调取排查。受医院进出人员较多、案发时间不确定、病房无监控视频等客观因素限制,增加了该案的侦破难度。群众利益无小事,民警及时改变侦查的思路和方向,扩大排查范围。经过大量工作,最终发现一名身穿蓝色外衣男子曾于16日晚在中心现场附近出现,形迹可疑。后经综合分析研判,确定在中心现场出现的男子邓某有重大作案嫌疑。

  锁定嫌疑人后,民警发现邓某系无业人员,且无固定住所、无通讯方式,这让抓捕工作一度陷入僵局。办案民警及时调整了抓捕方案,采取传统走访摸排、蹲守与现代技术相结合的方式,双管齐下,最终于当天12点半,在黔江区城西街道西沙桥附近将嫌疑人邓某抓获,并现场查获盗窃的手机一部。

  经审讯,邓某供述了今年以来其在黔江城区入室盗窃十余次的犯罪事实。目前,邓某已被依法采取强制措施,案件正在进一步调查中。

  通讯员 李冲林

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像