重庆长安网

男子压伤手血流不止 渝中交巡警开辟绿色通道紧急送医

来源:平安渝中 时间:2021-11-23 编辑:程迷静 阅读:

  12号傍晚6点40分,渝中区交巡警支队两路口大队民警丁春敏正在两路口环岛掉头处执勤,突然接到群众求助称其手被压伤,情况危急。民警来不及多想,立即驾驶警车开辟紧急绿色通道,载着伤患一路疾驰向医院驶去。

  “警察同志,我手被压伤了,需要马上赶到医院救治,可就是打不到车,请一定要帮帮我。”当天,两名年轻人急匆匆地向丁春敏跑来,民警立刻上前查看,只见其中一名男子神色痛苦,左手满是鲜血。据了解,对方来自南岸区长生桥,因工作时操作不慎左手被机床压伤,本打算前去红岭医院进行救治,可一直打不到车,于是乘坐轨道交通到达两路口地铁站,想就近打车再去医院,但当时正值晚高峰时段,还是没有打到车,手上的伤情又刻不容缓,正在此时他们看见附近执勤的民警,于是赶紧上前求助。

  时间就是生命,片刻不能耽误。丁春敏立刻向指挥中心汇报,随即迅速发动警车,开启警灯,拉响警笛,载着伤患一路疾驰往医院方向驶去。护送途中,民警一边与指挥室保持通联,一边随时关注沿线路况,为其紧急开辟“绿色通道”,尽最大努力保障送医路途畅通。最终,七八公里的路程,不到10分钟即顺利安全送达。

  离别之际,二人对民警一再感谢,更称赞民警热心为民,快速反应、积极作为,为紧急救助赢得了宝贵时间。“群众有危难时,伸出援手帮助,是我们人民警察义不容辞的责任。”丁春敏祝愿伤者一切安好,随后驾驶警车迅速回岗,重新投入到新的勤务工作当中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像