重庆长安网

开车打瞌睡 轮胎被撞飞

来源:重庆法治报 时间:2021-12-17 编辑:谢琳 阅读:

  

  本网讯(通讯员 朱越) 12月8日,在渝北区红锦大道,驾驶员廖某驾车时打瞌睡,导致车辆撞到隔离护栏的水泥墩上,造成车辆及交通设施受损的交通事故。

  当日凌晨0时许,渝北区公安分局交巡警支队龙溪大队民警接到报警称,红锦大道“中国移动”公司路口发生一起越野车撞击护栏的单车事故,事故车轮胎被撞飞。接警后,民警火速赶往现场发现,一辆灰色长安牌越野车倾斜着横停在路口不能动弹,左边车头严重受损,左前轮被撞掉,护栏被撞坏。所幸驾驶员系了安全带,事故未造成人员受伤。

  民警立即在现场设置交通警示标识,提醒过往车辆绕行,随后对事故进行调查。经检测,排除了驾驶员酒驾毒驾嫌疑。

  事故车驾驶员叫廖某,在工地工作到深夜23时许,强忍疲劳,驾车回家行驶至红锦大道移动公司路口时,强大的疲劳感令他不自觉的打起了盹。就在廖某闭眼瞌睡的瞬间,车子失控撞到隔离护栏后,又撞到了旁边的水泥护栏上,左前轮与折断的轴承一起掉落。被猛烈的撞击震颤而惊醒的廖某,吓得魂飞魄散。好一会儿,他才从驾驶室战战兢兢地爬了出来报了警。

  由于此次事故因廖某疲劳驾驶所致,负事故的全部责任,事故造成车损及交通设施损失费用1万余元,均由廖某承担。民警对廖某疲劳驾驶的行为进行批评和教育后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条第三项规定,民警对驾车时有其他妨碍安全行车违法行为的廖某予以记2分、罚款100元的处罚。

  交巡警提醒广大驾驶员:疲劳不驾车,上路需清醒!驾车过程中如果感到疲倦、犯困时,应安全停车充分休息后再上路。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像