重庆长安网

图便宜购买盗窃车 被查处货物归原主

来源:重庆法治报 时间:2021-12-17 编辑:谢琳 阅读:

  

  本网讯(通讯员 毛小进)12月2日晚,市民李某驾驶“便宜”购买的盗抢摩托车出行,被交巡警查获,渝北警方没收后,及时将该车归还给失主。

  当日20时40分许,渝北区公安分局交巡警支队保税港区大队在空港东路开展路面检查时,发现一名男子驾驶一辆前后均未悬挂机动车号牌的摩托车在路上行驶,民警立即上前将其拦停,要求司机出示驾驶证、行驶证。驾车男子一阵慌乱,急急忙忙出示驾驶证后,便开始撒谎乱说,一会儿说行驶证放在家里,一会儿又说该车是向朋友借的,行驶证在朋友手里,最终,他也没有说清楚行驶证的去向。民警将其带回队部做进一步调查。

  经调查,该男子姓李,驾驶的摩托车是最近在某二手摩托车贩子手里购买的,因为贪图车辆价格便宜,不问车辆来源、不管手续是否齐全就购买了。没想到,购买后,因为手续不齐全,无法去车管所登记注册,办理不了车辆号牌。为此,李某驾车外出时,只能偷偷摸摸,躲躲闪闪,不敢与交巡警碰面。没想到,李某购车后第三天驾车出门买东西,刚走几百米,就被交巡警查获。

  经查,该摩托车于2021年1月被巴南区相关派出所登记为被盗车辆。

  民警核实后,便通知失主唐某前来领取,唐某接到民警电话后激动不已,很快赶到保税港区大队队部。经查验审核,证实该车就是唐某丢失的摩托车。唐某告诉民警,该摩托车是自己外出出行的代步工具,对于他来说非常重要。车辆丢失当天晚上,他外出和朋友聚餐,将车辆停靠在了附近路边一个空位处,忘记将车辆锁上,等聚餐完准备回家时才发现车辆不见了,事后他第一时间赶到当地派出所报警。看着自己失而复得的摩托车,唐某非常激动,不停的对民警表示感谢。

  目前,该案相关后续调查工作,已移交至派出所做进一步处理。

  交巡警提醒广大群众:购买车辆的时候一定要到正规厂家购买合法有手续的车辆,避免埋下安全隐患和造成不必要的损失。同时加强车辆管理,锁好车辆防止被盗抢,遇到车辆被盗要第一时间报警。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像