重庆长安网

右侧超车进入货车盲区 小车被挤上花坛受损严重

来源:重庆法治报 时间:2021-12-17 编辑:谢琳 阅读:


小车被货车挤进花坛

  本网讯(通讯员  罗璀)近日,高新区公安分局交巡警支队金凤大队接到报警称金凤镇高龙大道附近发生一起小车和大货车擦挂的交通事故,小车被货车硬生生挤进花坛,车身受损严重。

  民警到达现场后,发现在该道路左侧车道上,一辆黑色小车被大货车挤进了花坛,且两车紧挨,小车左侧大面积受损,所幸人员没有受伤。询问中民警得知,货车直行由含谷往金凤方向行驶,这辆黑色小车紧跟其后,眼看要接近红灯了,货车开始减速停车。看到大货车右侧公交车道空着,小车驾驶员唐某便想着借用公交车道右侧超车,但这恰好驶入了大货车的盲区。货车驾驶员刘某因大货车盲区根本没注意到他右侧的小车,绿灯后便直接起步行驶,随即,小车与货车发生刮擦,小车半截车身被大货车带入花坛,于是便有了开头那一幕。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》有关"第四十四条第二款,在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。"之规定,系小车驾驶员唐某负此次事故的全部责任。

  高新交巡警提醒广大驾驶员朋友:车辆有盲区是客观存在的,尤其是大型车辆,路上行驶应注意观察。与大货车应保持必要的“安全距离”,尽量远离大货车,切勿将自己置于危险当中。而驾驶大型车辆的驾驶员变道前应小心驾驶,在变更车道时提高警惕注意观察,注意盲区,确保安全,不能随意强行变更车道,以免引发交通事故。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像