重庆长安网

被追尾为何还受罚?民警:直行道上强行右转,该罚!

来源:重庆法治报 时间:2021-12-17 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 刘畅)12月10日早上,驾驶员张某驾车走错了车道,在直行道内强行右转弯,被正常直行大货车追尾,他不仅要承担事故全部责任,还受到了处罚。

  当日6时许,渝北区公安分局交巡警支队悦来大队接到报警称,会展隧道十字路口处发生一起追尾的事故,无人伤亡。接警后,民警立即赶往现场处置。

  在现场,一辆白色小车和一辆货车前后停在路口内,两车不同程度受损。所幸两车驾驶员均系了安全带,事故并未造成人员受伤。

  经查,这起事故是白色轿车驾驶员在直行道内强行右转所致。该驾驶员姓张,今年47岁,家住渝北悦来。当天早上,张某驾车前往机场接表弟,当行驶至会展隧道十字路口时,他本该右转却驶入了直行车道,停车等绿灯放行时,张某才发现自己走错了车道,为了节约时间,他犯了懒,在直行车道内强行右转,结果被一辆正常直行的大货车追尾。

  因事故是白色轿车驾驶员张某违法变更车道导致,负事故的全部责任,承担事故造成的损失共计2000元。民警对张某的违法行为进行严厉的批评教育后,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款规定,对张某处以罚款200元的处罚。

  交巡警提醒:行车上路一定要注意安全,一旦走错路线,切勿惊慌,也切勿强行纠正,特别是需要转弯或掉头时,一定要提前按照规定行使,确保安全。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像