重庆长安网

停车落锁后不检查 车内4瓶名酒被盗

来源:重庆法治报 时间:2021-12-24 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 停车落锁是每一位车主应当养成的良好习惯,如果停车后忘记锁车,爱车便有可能成为不法分子的盗窃目标。近日,渝北警方快速侦破一起“拉车门”盗窃车内物品案,成功抓获犯罪嫌疑人并追回部分赃款。

  当日,渝北区公安分局黄泥塝派出所接到市民张先生报警,称车内总价值6000余元的4瓶名酒被盗。张先生说:“我将4瓶白酒放在汽车后座上,车停在路边后我就像平常一样按下了锁车键,但是没有检查车门是否锁好就离开了。”其实,张先生在离开时比较匆忙,车门并未关严,还留有缝隙。几分钟后,一名戴着口罩的男子悄悄靠近张先生的车,轻松拉开后车门,钻入车内将后座上的4瓶名酒全部偷走。黄泥塝派出所民警根据线索迅速明确了犯罪嫌疑人身份信息及活动轨迹,次日便将潜逃至永川区躲藏的犯罪嫌疑人王某抓获。

  据了解,犯罪嫌疑人王某有多次盗窃前科,其实施盗窃的方法便是沿街游荡拉车门碰运气,如遇到未锁车门的车辆便将车内财物一扫而光。作案当日,王某发现张先生的车门有缝隙,便上前拉车门,结果车门一拉就开,见到放在后座上的4瓶名酒,王某顿时眼前一亮,盗窃得手后迅速销赃,非法获利3000余元。

  目前,王某因涉嫌盗窃罪已被依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:

  无论停车时间长短,锁车后务必确认车门、车窗、后备箱是否锁好。切勿在车内放置手机、大额现金等贵重物品,避免给不法分子可乘之机。

  记者 朱颂扬

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像