重庆长安网

车辆抛锚停路中 民警推车暖人心

来源:重庆法治报 时间:2021-12-24 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 邹璇)12月17日上午9时许,一辆小型货车突然熄火抛锚在路中央,璧山区公安局交巡警支队民警张世明恰好巡逻到此处,问清情况后,张世明和辅警、交通志愿者一起帮忙,为其解决了困难。

  当天上午9点20分许,正在路口等待红绿灯的民警张世明发现一辆小型货车在绿灯亮时迟迟不动,车后催促的喇叭声不断。见状,张世明迅速上前询问,得知该车突然熄火抛锚,无法再次启动。为避免后方来车拥堵,张世明立即指挥车主掌控好方向盘,自己则与辅警、交通志愿者合力,将抛锚货车右转推离主干道直至停靠到安全区域。随后,张世明还主动帮车主联系就近维修厂进行车辆维修。

  临走前,张世明再三提醒车主,出行前一定要对车辆蓄电池、轮胎气压等进行检查、保养,如发现车辆有故障或隐患及时排查维修,避免类似情况发生。

  “我当时也是第一次遇到这种情况,幸好遇到交巡警帮忙,非常感谢他们!”小货车车主感激地说道。

  璧山区交巡警提醒,在开车前记得做好车辆的检查,遇到车辆抛锚时也不要慌张,及时打开危险报警闪光灯,放置好三角警示牌,拨打救援电话,或报警求助。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像