重庆长安网

男子送医找不着路 “多勤联动”开辟绿色通道

来源:重庆法治报 时间:2021-12-24 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 古胜云)为民服务无小事,平凡举动暖民心。在危急时刻,在群众急需帮助的时候,总能见到他们的身影。12月15日,在万州区国本路便发生了这样一件暖心事儿。

  “警察同志,媳妇突发疾病要去三峡中心医院,但转几圈都找不到路!”上午9点10分,“多勤联动”工作队一分队负责人郑仕龙和甘维等多名城管执法人员在国本路段开展日常巡查整治,一辆面包车突然停在他们面前,随即驾驶人向交巡警郑仕龙大声求助道。郑仕龙看见车内的女士面色苍白,非常痛苦。

  情况紧迫,为了能使病人及时得到救治,郑仕龙当机立断,让病人的家人驾驶车辆跟着警车,由警车带路到医院。

  “跟紧我们!”郑仕龙向家人交代一句后,就驾着警车,闪着警灯,和其他几名队员一起带领载着病人的小车,朝着三峡中心医院方向一路疾驰。在警车的护送下,运送病人的车辆短短几分钟便到达了医院。

  后经执法人员了解得知,面包车驾驶人张先生是开州人,其妻邬女士因突发急性阑尾炎,在亲朋陪同下,他驾车从开州赶往重庆大学三峡附属医院就医,但到万州后因不识路,在国本路附近转悠了几圈都没找到正确方向,正在他心急如焚时,突然看到正在路边开展工作的“多勤联动”队员们,遂上前求助。

  “非常感谢万州‘多勤联动’的队员们对我们的帮助,及时将我妻子送到医院救治,非常感谢。”临别,张先生对“多勤联动”执法人员的救助深表谢意。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像