重庆长安网

九旬老人坐错公交车 慌乱之际遇骁骑队员

来源:重庆法治报 时间:2021-12-31 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近日,一位九旬老人到医院取药后坐错公交车迷了路,幸好遇到巴南区公安分局交巡警支队渝警骁骑队员,将他安全送上回家的公交车,并叮嘱驾驶员到站时提醒老人家。

  12月26日下午,巴南区交巡警支队渝警骁骑队员在渝南大道公园北路执行高峰勤务时,见一位老人步履蹒跚走在斑马线上,眼看绿灯即将结束,骁骑队员快步走上前护送老人走上人行道。

  到达安全地带后,老人着急地向骁骑队员求助。原来,老人去中医院取药后,本要坐191路公交车回家,却坐成了194路公交车,现在迷路了。

  了解情况后,骁骑队员问清老人住址,一边安抚老人情绪,一边查询公交路线,发现前方不远处的公交车站,正好有经过老人住址的公交线路,虽说公交站并不远,但考虑到老人行动不便,也不方便乘坐摩托车,骁骑队员决定步行护送老人前往。

  路上,骁骑队员小心搀扶着老人过马路,不时与老人拉拉家常,关心老人的日常生活,让老人着急的心慢慢放松下来。聊天中,骁骑队员得知老人已经91岁高龄,家里的年轻人都在上班,老人不想打扰他们工作,于是自己独自来到中医院取药。骁骑队员叮嘱他以后出门一定要叫家人陪同。老人对骁骑队员的关心和帮助连连表示感谢。

  大约20分钟后,骁骑队员安全将老人送上公交车,同时提醒公交车驾驶员到站时提醒一下老人家,这才返回自己的工作岗位。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像