重庆长安网

元旦期间,万州警方千余警力护群众平安

来源:重庆法治报 时间:2022-01-07 编辑:程迷静 阅读:

  一元复始,万象更新。为让人民群众在平安祥和中欢度元旦佳节,万州区公安局在全区启动二级防控模式,每日投入1000余人安保力量,坚守全区重点区域、核心商圈,进行社会面巡逻防控和值班备勤,有效维护了全区社会治安稳定。

  为确保元旦期间全区社会治安平稳,万州警方紧盯安全隐患排查和重点防控部位,靠前指挥、积极作为,以“防爆炸、防火灾、防拥挤踩踏事故”为重点,进一步强化对危爆物品、大型活动、车站、码头、酒吧等的安全监管,展开拉网式安全检查,及时发现问题、查堵漏洞,确保第一时间消除安全隐患。据统计,元旦小长假期间,检查相关行业场所183家,检查涉爆涉危企业8家,发现安全监理未在现场等安全隐患2处。

  跨年夜,为保证人流量不突破安全管控峰值,警方针对万达、高笋塘等人流量集中区域进行交通流量疏导管控,确保商圈人流量始终在可控范围;针对大型商场促销活动,严把审核关,有效控制人流量;针对人员密集场所,安排30人的特警执勤组,在三阳开泰、万达广场、高铁北站屯点备勤,做好应急处置准备,同时安排便衣警力对沿途扒窃、盗窃等案件予以及时打击。

  元旦期间,警方以巡逻防控组、固定执勤点、值班备勤为依托,全面强化社会面治安巡逻防控的力度和密度,全力挤压各类违法犯罪空间,快速有效处置各类突发性案(事件),全力以赴护航元旦安全。

  为给广大群众出行提供安全、有序、畅通的道路交通环境,警方认真分析交通规律、突出隐患,紧盯重点区域、道路、车辆和违法行为,采取针对性交通管控措施。元旦前后,共出动警力594余人次,启动6个执法服务站,在通往各大景区、山区等关键道路路段、路口增设临时执勤点9处,排查整改国省县道隐患3处,确保了全区城乡道路交通安全畅通,旅游景区和人员密集场所秩序良好,未发生一起有影响的案(事件)、事故和敏感舆情。

  记者 罗翠 通讯员 冯劲博

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像