重庆长安网

驾考眼看要到期 绿色通道优先考

来源:重庆法治报 时间:2022-01-12 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 王洪梅)“真的感谢你们!要不是你们帮忙,我几千块钱的驾校培训费估计就要浪费了。”2022年1月10日,市民胡女士将一面印有“为民解忧,情系百姓”的锦旗交到渝中区车管所民警手上,而这天正好也是第二个“中国人民警察节”,在这个属于警察自己的节日里,渝中区车管所收到了群众特意送上的感谢锦旗。

  事情还要从1个月前说起,胡女士3年前曾在贵阳报考了小型汽车C1驾驶证考试,连续考了4次科目二均未通过,胡女士心灰意冷一直未再参加考试。2021年12月,胡女士到重庆参加工作,突然发现自己的考试截止时间为2022年1月5日。眼看时限即将到期,几千元培训费即将浪费,胡女士心急如焚,这对才参加工作的她是一笔不小的经济损失。

  胡女士无奈之下想试着去交管部门寻求帮助,随后胡女士来到了渝中区车管所。了解到她的情况后,车管所民警积极协调上级部门咨询相关政策,后为胡女士办理了变更考试的业务,胡女士也在2021年12月30日通过科目三考试。

  为抢在报考截止日期前完成考试,车管所为胡女士开辟了绿色通道特事特办,报请上级业务部门同意后,让胡女士提前参加科目四安全文明知识考试。2022年1月4日,胡女士通过科目四考试,顺利拿到了驾照。

  胡女士用“惊险万分”“惊心动魄”来评价自己的考试过程。胡女士激动地告诉民警:“万幸一次性通过了后面的考试!非常感谢车管所及时为群众解决困难,非常感谢一直向相关部门沟通的警官,感谢耐心细心为自己办理业务的辅警们。”为此,在“110”警察节这个特殊的日子里,胡女士特意送上一面写有“为民解忧,情系百姓”的锦旗,表达心中的感激。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像