重庆长安网

货车货物突发自燃 警民携手成功灭火

来源:重庆法治报 时间:2022-01-12 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 吴娜)近日,高新区发生一起货车起火事故,交巡警见状与群众一起将火扑灭。

  2022年1月3日16时许,高新区公安分局交巡警支队白市驿大队民警巡逻至聚业路路口时,发现一辆装满货物的货车起火,浓烟滚滚,火势不小。情况紧急,民警赶紧指挥驾驶员:“快快快,跟我走,前面有洗车加水的地方。”

  到达目的地后,民警疏散周边围观群众,引导车辆至安全区域,在现场拉起警戒带,并进行交通疏导,防止发生二次事故。接着,民警赶紧让洗车店老板把水打开,利用水枪、水管进行灭火。洗车店几名员工看见情况紧急都加入到救火队伍中来,驾驶员干脆爬上车厢,对准失火货物猛浇水。

  十几分钟后,火势被扑灭,但仍然有浓烟冒出。民警担心货物内部可能还在燃烧,没能完全熄灭。他联系消防队员来现场,等消防队员完全控制火势之后,才离开现场。

  通过询问得知,货车驾驶员谢某驾驶半挂牵引车往巴福方向正常行驶时,突然从后视镜发现车厢冒黑烟,便立即将车停靠在路边查看情况,发现车上货物不知什么原因着火了。所幸没有人员伤亡,车上货物也多是废旧物品。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像