重庆长安网

“老鼠见猫”拔腿就跑 酒驾被查获竟想塞钱了事

来源:重庆长安网 时间:2022-05-04 编辑:程迷静 阅读:

  4月25日20时20分许,大足区公安局交巡警支队三驱大队民警在省道S302黄桥村委会外设卡检查过往车辆时,一辆小车在大约距离执勤点50米时,突然一个急刹停下,民警见状立即跑去查看情况。驾驶人张某见交警拿着酒精棒向其跑来,准备开门下车逃离,警觉的民警迅速上前对张某进行快速测试,发现其有酒后驾驶嫌疑,遂将其带到警车旁准备呼气酒精含量测试。这时张某突然蹲下佯装肚子疼,趁民警不注意,张某一把推开民警,拔腿就开始狂奔,民警紧随其后追了100米左右,将其抓获,而让人意想不到的是,张某见逃跑不成,竟从口袋里摸出一叠钱塞给民警,想让民警“睁一只眼闭一只眼”,可民警哪“吃这套”,直接将其带回大队进行呼气酒精含量测试,测试结果为41mg/100ml,张某已达饮酒后驾驶机动车标准。

  根据相关法律规定,民警依法对张某饮酒后驾驶机动车的违法行为处记12分、罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

  交巡警提醒:酒精会使人反应控制能力变弱、意识模糊,酒后驾驶不仅扰乱道路交通秩序,还严重威胁自己和他人的生命安全,极易引发事故,驾驶人应牢记“开车不喝酒”,切莫心存侥幸。

通讯员 杨婷

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像