重庆长安网

“一米线”反诈,这波操作你get到了吗……

来源:重庆法治报 时间:2022-05-19 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 李亚 实习生 卜晓曼)近日,两江新区公安分局启动“全民反诈在行动”集中宣传月活动,在辖区核酸采样点“一米线”处贴上反诈宣传地贴,将距离线、安全线变成警示线、宣传线,提醒群众保持安全距离,同时宣传反诈知识,抗疫、反诈两不误。

  “高额返利莫轻信,网络刷单是诈骗”“金牌导师不可信,稳赚不赔多骗局”“完美邂逅,可能骗局一场”……一句句警示揭示了诈骗分子的惯用伎俩,群众可以扫码观看如何防范高发诈骗案件的普法视频。

  现场排队的张先生表示,没想到“一米线”也可以这么有趣,做核酸的时候还能顺便学习防诈知识,每前进一格,都会有不同的知识点,守住安全间距的同时,也提高了自己的识骗防骗能力。

  “师傅,您下载国家反诈中心APP了吗?”“下载之后一定要把来电预警和短信预警打开,这样才能保护我们的财产不受侵害。”派出所民警们发挥“疫情防控员”和“反诈宣传员”双重身份,在辖区各个核酸检测采样点维护现场秩序,指导群众下载注册国家反诈中心APP,为等待核酸检测的群众带来一剂“反诈疫苗”,让群众得到身体健康和财产安全“双保险”。

  据悉,两江警方还将反诈宣传地贴投放在派出所、车管所、出入境等办证窗口单位,方便群众在办理公安业务的同时学习反诈知识,提升防诈意识。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像