重庆长安网

六旬老人酒后骑车摔伤 民警及时救助转危为安

来源:未知 时间:2022-05-19 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 刘畅)5月10日,渝北悦来金竹湾匝道内,一名老人骑自行车摔倒,流血不止,危急时刻,所幸渝北交巡警紧急出手救援,帮助老人脱离生命危险。

  当天晚上21时许,渝北区公安分局交巡警支队悦来大队民警接到报警称,在金竹湾立交下道处,看见一男子骑着自行车倒在地上,需民警查看具体情况。

  接警后,民警立即赶赴现场。由于金竹湾立交匝道是下坡路段,车道内过往车辆行驶速度很快,路灯昏暗,又是坡道,驾车司机存在视线盲区,存在极大安全隐患。民警立即停下警车,上前查看情况发现倒在地上的是一名老大爷,脸上和地面上满是血迹,浑身散发着酒气,身子下面压着一辆自行车。情况紧急,民警赶紧上前将老人扶起来坐在路沿上,并立即联系120救护车。

  老人休息了一阵后,仍然神智不清醒。民警帮其止住长流不止的鼻血,多次安抚和询问情况。但老人含含糊糊说了些话,民警通过检查,并未在老人身上找到手机或其他能证明其身份的东西。很快,120救护车赶来,民警赶忙上前协助救护人员对受伤老人伤口止血包扎,并将其抬上救护车,送往就近医院检查救治。在医院紧急抢救下,老人脱离了生命危险。经过询问,老人想起了侄儿的电话号码,并告知民警。民警很快联系上了老人的侄儿,其家属很快赶来了医院。

  原来,这位老人姓文,今年63岁,家住渝北中央公园。老人当天晚上到家住鸳鸯的侄儿家饮酒,一高兴就喝多了,平时老人就会在侄儿家睡下,等酒醒后再回家,可当天,他坚决要独自从鸳鸯骑自行车回家,走到金竹湾立交匝道时,因为醉酒重心不稳,稀里糊涂地连人带车摔倒了,幸好有人发现报警,民警及时赶到救助,否则,后果不堪设想。

  交巡警提醒:老人年纪大,行动迟缓,在饮酒后容易出现意识模糊、反应迟钝等状态,切勿盲目独自出行。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像