重庆长安网

醉酒高达198mg/100ml!这个女子因心情不好惹祸端

来源:重庆法治报 时间:2022-05-19 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 张善琪)近日,市民徐女士跟男友吵架后心情郁闷,独自在外喝闷酒,酒后抱着侥幸驾车回家,结果在路上引起擦挂事故,其醉驾违法行为被查获。

  5月16日21时许,渝北区公安分局交巡警支队双龙大队民警接到报警称,桂馥大道发生一起擦挂事故,肇事司机有酒驾嫌疑。接警后,民警立即赶往事故现场。

  在现场,一辆白色轿车擦挂了停在路边停车位上的两辆轿车,三车不同程度受损。经报警人指认,路边正在打电话的女子就是肇事司机,她喝了酒。民警立即上前询问该女子,还未走近就闻到了一股浓烈的酒气,民警对她进行酒精呼气测试,结果为198mg/100ml,已超醉酒后驾驶机动车的标准。随即,民警立即带女子到渝北区人民医院抽血化验。

  经查,醉酒驾驶的女子姓徐,当天,她和男友吵架后心情郁闷,就独自外出在楼下的烧烤店喝闷酒,5瓶啤酒下肚后,她借着酒劲,开车出门“兜风”。徐女士称,自己当时心情不好,想开车到附近转转,透透气,没想到刚行驶到桂馥大道自己就感到头脑昏沉,将停在路边的两辆车给撞了。

  徐某的行为已涉嫌醉酒后驾驶机动车,根据《道路交通安全法》第91条第2款规定,她的驾驶证将被吊销,且5年内不得重考。同时,她的行为已涉嫌危险驾驶,按照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,她将面临拘役并处罚金的刑事处罚。

  交巡警提醒:饮酒会使人反应迟钝、判断力下降、动作不协调,严重时会瞬间失去控制能力,极易引发交通事故。请广大驾驶员朋友开车别沾酒,酒后勿动车,切勿心存侥幸,自觉抵制酒驾、醉驾行为,自觉遵法守规、安全文明出行。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像