重庆长安网

危重病人急需转院 骁骑队员开道护送

来源:重庆法治报 时间:2022-05-23 编辑:刘泰辰 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠 实习生 王文思)近日,沙坪坝区公安分局交巡警支队指挥中心接到渝北洛碛中心卫生院医护人员报警,称其救护车上有一危重病人急需送往西南医院抢救,因正值晚高峰时段,车辆行驶缓慢,且驾驶员对沙坪坝区道路不熟悉,为了不耽误抢救时间,请民警提供帮助。沙区交巡警立即开启绿色通道,为救护车引路开道,让病人及时得到救治。

  接到报警求助后,指挥中心立即指令勤务大队骁骑队员前往接应,并调度沿途警力及时疏导保证道路畅通。骁骑队员立即与报警人取得联系,经沟通,救护车还在沪渝高速渝北洛碛路段,骁骑队员建议司机在红槽房转盘下道,渝警骁骑将提前在该处等候。

  19时30分左右,骁骑队员在红槽房转盘与求助车辆汇合,随即拉响警笛闪着警灯,利用喊话器,提示其他车辆让行。在沿途警力的全力疏导下,原本因车流行进缓慢需20分钟左右的路程,仅用了4分钟。

  经了解,患者今年60岁,此番已是第四次颅内出血。当天老人在家洗漱时,突然昏迷摔倒,家人连忙将他送往渝北洛碛中心卫生院,救治过程中病人病情加重,出现意识模糊并昏迷的情况,医生建议立即转院。

  由于病人前几次病发都是在西南医院救治,于是,家属与医院商议后决定紧急转至西南医院,但120救护车驾驶人对沙坪坝区道路不熟悉,再加上正值晚高峰担心道路缓堵耽误时间,于是报警求助。沙区交巡警迅速反应,及时开启绿色通道,为危重病人开道引路,为抢救老人赢得了宝贵时间,得到驾驶员及病人家属的由衷感激。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像