重庆长安网

盗窃现金没偷戒指 留下纸条求不报警

来源:重庆法治报 时间:2022-05-23 编辑:刘泰辰 阅读:

  本网讯(记者 朱颂扬)惯偷莫某进入李先生商铺,看到桌上有现金和戒指,便偷偷将1000余元现金盗走。中途由于害怕李先生报警,便留下纸条乞求原谅。接到报警后,渝北区公安分局双龙派出所民警经多方侦查,最终将嫌疑人莫某抓获归案。

  近日,渝北区双龙街道空旷的大街上出现一个人影,从钻入商铺到遛出,只用了短短数分钟时间,很快便消失在夜色中。当日上午8时许,商铺主人李先生一大早便发现有点不对劲,经过一番查看之后,发现除了1000多块钱不见踪影之外,其余啥都没丢,但是桌子却多了一张纸条。

  “这样的操作我也是服了。”李先生赶紧来到渝北区公安分局双龙派出所报警,并拿出纸条递给值班民警。只见纸上扭扭曲曲写着这样一段话:什么都没拿,戒指也没拿,求求你不要报警,他日必有回报,对不起……盗窃后以为留下纸条取得店主原谅,便可高枕无忧了。

  民警调取了李先生店内的监控视频,发现嫌疑人将用U型锁锁住的玻璃门撑开后,蹲下身通过空隙钻进店内实施盗窃。

  日前,嫌疑人莫某已被抓获。至于当初为何留下这张纸条,莫某如实交代了自己的想法:“我琢磨着店主肯定要报警,所以就留下了一张纸条,希望失主看在自己没有将戒指等财物全部盗走的份上,能够不要报警。”

  经查,嫌疑人莫某有数次盗窃前科,最近一次拘役期满释放后,整天游手好闲、无所事事的他不仅没有悔过自新,反因一时贪念再次走上了违法犯罪的道路。目前,嫌疑人莫某已被依法处以行政处罚。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像