重庆长安网

小偷“薅羊毛”上瘾 9次偷同一便利店

来源:重庆法治报 时间:2022-05-23 编辑:刘泰辰 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠 实习生 王文思)近日,沙坪坝区公安分局天星桥派出所破获一起连续盗窃案,抓获盗窃嫌疑人。该盗窃嫌疑人在一次偶然“薅羊毛”得手后便上了瘾,连续9次盗窃同一家便利店。

  当日,天星桥派出所接到辖区某便利店报警,称发现一男子多次顺手牵羊盗窃便利店里的物品。民警赶到现场后了解到,5月7日凌晨,便利店工作人员发现一名鬼鬼祟祟的男子正在将几袋食品塞进衣服口袋,企图偷偷带走。工作人员当场抓住该男子,搜出了其正准备带走的几包食物。联想到近期经常有各种食品丢失,经询问,该男子承认了此前在该店有过多次盗窃行为,并表示愿意支付600元作为赔偿,双方当时达成了口头协议,便利店就没有选择报警。但是,该男子自从那天之后就再也没有露面,也没有按时支付600元赔偿金。便利店联系不上该男子,随即选择了报警求助。民警通过调取便利店监控视频,发现该男子此前确实多次在这家便利店实施盗窃。

  民警分析,嫌疑人多次在同一家便利店作案,很有可能是附近的居民,于是立即展开走访调查,同时根据该男子的外貌特征展开视频追踪。在确定嫌疑人身份后,于当日在某火锅店内将嫌疑人王某抓获,从便利店报案到嫌疑人被抓获用时不到两个小时。

  经审讯,嫌疑人王某对多次实施盗窃的犯罪行为供认不讳。王某交代,第一次实施盗窃是因为身上钱不多,于是动起了盗窃的心思。在第一次偷盗成功后,便刹不住车,盗窃几次后慢慢就“上瘾了”,先后在该店盗窃了9次。

  目前,王某因涉嫌盗窃已被依法刑拘,该案正在进一步办理中。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像