重庆长安网

切勿侥幸!皮卡车违规载客被查获

来源:重庆法治报 时间:2022-05-27 编辑:程迷静 阅读:

  为进一步规范辖区道路交通秩序,万州区公安局交巡警支队百安坝勤务大队分成指挥调度组和事故预防组,加强路检路查,严查严处各类交通违法行为。近日,一皮卡车司机为图方便,违规载客被大队民警查获。

  当日,大队事故预防组民警巡逻至红星东路时,发现一辆皮卡车货斗里竟站着一个人,身体随着车辆行驶摇摇晃晃,十分危险。

  经民警检查发现,皮卡车驾驶室搭载了7人,货箱违法搭载了3人。

  经查,驾驶人姓董,持C1证。据董某某陈述,他和父亲在卢家坝经营着一家工厂,有10多名工人,下班后由他和父亲开车送工人们从工厂到五桥老街。当天,他的父亲外出办事开走了一台车,家里只剩下一台车接送工人。他心想,走老国道距离最远也只有2公里路程,被交巡警查获的概率很小,于是就抱着侥幸心理开着皮卡车搭载着10名工人出发了,没想到在红星东路被巡逻民警当场查获。

  民警对驾驶人和搭乘工人进行了严肃的批评教育,同时责令董某某对违法搭载的乘客进行安全转运。根据相关法律法规,董某某因驾驶货车违反规定载客的交通违法行为,被依法处以罚款1000元,记3分的处罚。

  同时,大队对董某某进行了约谈,要求董某某严格落实其工厂的交通安全主体责任,切实加强对接送人员车辆及驾驶人、务工群体的安全监管,特别强调工人集中出行要选择合法、安全的交通出行方式,不能超员、违规载人,最大限度从源头消除安全隐患。

  通讯员 张勇

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像