重庆长安网

酒驾的结果是什么,这两起案例告诉你

来源:重庆法治报 时间:2022-05-31 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 郭晓凌)“喝酒不开车,开车不喝酒”,这句耳熟能详的话总会出现在各种朋友聚会上,盛情难却之下又被抛于脑后,于是心存侥幸以身试法。

  市公安局交巡警总队高速公路第一支队南岸大队为加强道路交通安全管理工作,5月28日夜间在G5021南岸收费站开展酒驾集中整治活动,在本次活动中,查获2起饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。

  案例一>>>

  田某在沙坪坝一工地上班,5月28日晚,与工友张某在工地食堂吃饭,张某提议品尝一下前几天新买的散装白酒,田某欣然同意,于是便倒上二两白酒喝了起来。当田某一杯还未喝完时,就接到电话,家里有急事儿,必须马上回家。田某认为自己喝得少,开车没问题,就拿起车钥匙开车上道准备回丰都的家。约21时许,田某经G5021南岸收费站上高速路时,就被执勤民警当场查获,经呼气式酒精检测仪检测其呼气值为42mg/100ml。被查获后,田某悔不当初,由于自己抱有侥幸心理酒后驾车,不但未及时赶回家耽误了事儿,还要面临罚款1000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。

  案例二>>>

  5月28日晚,邓某与两位朋友相约在茶园新区一火锅店吃饭,“朋友聚会,哪有不喝酒的!”“吃火锅,哪能不整点儿啤酒!”经不住朋友劝说,邓某便喝了两杯啤酒。由于担心开车被查到,又听说茶能解酒,邓某在用餐结束后便去茶园表弟家喝了2个多小时的茶,想着茶也喝得差不多了,路上也不一定碰得到警察查酒驾,于是怀着侥幸心理驾驶车辆走绕城高速返回渝北家中。邓某经G5021南岸收费站上高速路时,就被执勤民警当场查获,经呼气式酒精检测仪检测其呼气值为50mg/100ml。被查获后,邓某不愿意联系家里人来接,怕丢人。由于自认为做好了各种处理措施,就抱有侥幸心理开车上道,无视交通法律法规,对此邓某将面临罚款1000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像