重庆长安网

朋友聚会忘乎所以 无证酒驾乐尽悲来

来源:重庆法治报 时间:2023-01-20 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 彭 洁)酒后驾驶本身就是一种非常危险的交通违法行为,不但可能造成自身伤害,而且也危害公共安全,但有人却抱着侥幸心理,在无证的情况下酒后驾驶机动车。

  1月7日,涪陵区公安局交巡警支队珍溪公巡大队在辖区国道351线2268公里处开展摩托车综合整治行动。当对一辆三轮载货摩托车进行检查时,发现驾驶人冉某说话支支吾吾,且带有一股酒气。经呼气时酒精检测,结果为48mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。不仅如此,民警在对冉某的驾驶资格进行核查时,发现冉某并未持有相关机动车驾驶证,属于无证驾驶机动车。

  据了解,当天早上,冉某在珍溪场镇和朋友聚餐喝了一杯白酒,随后在场镇买了些货物准备拉回家,没想到还没走多远就被民警现场查获。

  民警对冉某无证驾驶和酒后驾驶两项交通违法行为,处以罚款1500元。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像