重庆长安网

除夕全市社会大局平安稳定 胡明朗视频调度安保工作

来源:重庆法治报 时间:2023-01-22 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 李亚)1月21日,除夕,全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和公安部关于春节期间安全稳定工作部署要求,启动社会面一级勤务和领导“双值班”,围绕“六个坚决防止”和“两个确保”目标,紧盯重点区域、重大活动,全面抓好各项安保维稳工作,有力确保了全市社会大局平安稳定。市政府副市长、市公安局局长胡明朗在市公安局总指挥部值守调度安保工作。

  当晚,胡明朗和有关局领导、警种负责人在市公安局安保总指挥部值守调度,市公安局其他领导班子成员根据职责分工,赴基层靠前指挥、分片督导。胡明朗在总指挥部通过视频系统,巡查首届重庆都市艺术节焰火表演观赏点、“两江四岸”、寺庙道观等重点部位及重要交通节点实时情况,根据现场实际作出安排部署。胡明朗要求,全市公安机关要进一步强化责任担当,发扬优良作风,继续落实好焰火表演安保、烟花爆竹安全监管、道路交通安全管理、社会面巡逻防控等工作措施,抓好大型活动安保与道路交通安全管理的有效衔接,更精细更精准地做好春节期间安保工作,努力为全市人民欢度佳节创造安全稳定环境。

  据了解,在除夕安保工作中,市公安局坚持抓早、抓小、抓苗头,加强重点区域巡逻防控,有力维护全市政治社会稳定。针对焰火表演,严格落实巡查禁航、秩序维护、人车疏导、无人机管控等水面岸上安保措施,同时,加强查控勤务,强化安全守护,引导文明燃放,未发生因非法燃放引发的重大火灾事故。会同民宗、文旅、应急等部门,加强寺庙、道观、景区、景点等安全检查和隐患排查,提前摸排掌握群众自发性活动,加强秩序维护,全力确保安全有序。全面落实交通运行监测、风险研判通报、动态指挥调度、专项督查督办“四项机制”,组织开展酒驾整治全市集中统一行动,强化路面管控疏导,未发生长时间、大面积拥堵和重大安全事故。全面加强社会面巡逻防控,严打严控各类违法犯罪行为,全市未发生重大恶性案事件,社会面治安秩序良好。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像