重庆长安网

初四起,重庆市将陆续迎来返城高峰

来源:重庆法治报 时间:2023-01-24 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 刘旭)1月24日,记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,1月25日(初四)起重庆将陆续迎来返城出行高峰。

  据了解,预计1月25日(初四)和26日(初五)16时至18时,1月27日(初六)14时至17时、21时至23时,G75兰海高速巴南收费站、G50沪渝高速江北收费站、G75兰海高速北碚收费站、G93成渝高速沙坪坝收费站、G93成渝高速高新收费站等将迎来车流量增长。同时,随着大量返城车流进入中心城区,预计四公里立交、二郎立交、武江立交、北环立交等通道节点易出现短时拥堵,中心城区易堵节点详见下表:

中心城区易堵通道节点

  重庆交巡警提醒>>>

  1、雨雪雾天行车能见度低,请及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,加大车距,遇情况提前采取制动、减速措施,切忌紧急制动、转向。

  2、节日期间,交巡警全天候、全覆盖严查、严处城区、国省道和农村地区酒驾、超员、超速、超载、疲劳驾驶等违法行为,请严守交通法规,切勿以身试法。

  3、车辆行驶速度越快,驾驶人的视角越小,反应时间越短,制动距离越长,遇有突发情况极易引发交通事故。速度不是第一,平安才是终点,切勿超速行驶。

  4、车辆超员会导致车辆载重增大、制动效能下降、制动距离延长,发生事故的风险加大。交巡警将通过现场查处,接受群众举报等多种方式严查车辆超员违法,为了你和家人的生命安全,请拒绝驾驶或乘坐超员车辆。

  5、节假日聚餐饮酒增多,酒驾行为发生概率增加。交巡警将通过固定和流动设点集中查处的方式,全天候、全覆盖严查城区和农村酒驾、醉驾违法,请牢记酒后不开车,开车不喝酒。

  6、长时间连续驾驶以及夜间和午后行车易犯困,疲劳后继续驾驶车辆,会导致注意力不集中,判断力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,极易引发交通事故,长途行车请保证充足睡眠,切勿长时间驾驶,尽量避开午后和夜间易犯困时段行车。

  7、车速20公里/小时的车辆与前方车辆发生碰撞,驾驶人如未系安全带,头部受到的最大撞击力相当于遭受110千克力撞击,速度越快,遭受撞击力越大,请驾乘人员系好安全带,平安有序出入。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像