重庆长安网

除夕夜捡到3万多元“救命钱” 警民暖心接力“完璧归赵”

来源:重庆法治报 时间:2023-01-24 编辑:徐瑞阳 阅读:

  本网讯(通讯员 江璜容)万家团圆除夕夜,守护平安进行时。1月21日20时40分许,璧山区公安局大兴派出所接到辖区一药房店主尹女士电话求助,称其在其店门口的马路边捡到一个挎包,包内有3万多元现金,还有病危通知书等就医资料。值班民警曾吉昌、辅警肖金刚立即赶往现场,帮助寻找失主。

  问明具体情况后,民警马上展开调查。通过调取沿路视频和查询病危通知书上的身份信息,民警电话联系上了失主彭某。30多分钟后,彭某到达大兴派出所领取失物。

  经了解,当天下午,彭某和其丈夫到大兴镇的银行取钱,准备隔日去四川省泸州市给身患胃癌的公公支付医疗费用,回家后,发现随身携带的挎包不见了。彭某表示,由于不知在何处丢失,一家人焦急地出门沿途寻找,正一筹莫展时,接到了警方的电话。

  “太感谢你们了,这是我们家的救命钱,要是找不回来,我们全家人年都没法过了。”临走前,彭某向民警辅警和捡到钱包的尹女士表示感谢。

  警方提醒:如果群众需要携带大量财物出门,应提前将现金存入银行卡内,易于携带且减少了丢失的风险,必须携带现金等贵重物品时,要时刻保持警惕,切不可麻痹大意,以免造成不必要的损失。遇到意外情况要及时向警方反映,以免错过找回财物的最佳时间。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像