重庆长安网

注意!12月31日新年夜重庆主城这些地方实施交通管控

来源:重庆法治报 时间:2021-12-27 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 李亚 实习生 田甜)今(27)日,记者从重庆市公安局获悉,按照《中华人民共和国人民警察法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《中华人民共和国道路交通安全法》规定,经重庆市人民政府同意,2021年12月31日,公安部门依法对渝中区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、高新区部分区域实施交通管控。

  管控区域:

  渝中区解放碑步行街、洪崖洞、十八梯;江北区观音桥步行街、九街、江北城;沙坪坝区三峡广场;九龙坡区杨家坪步行街、万象城;南岸区长嘉汇、烟雨公园、南坪步行街;高新区大学城熙街。

  管控措施:

  (一)2021年12月31日16时至2022年1月1日凌晨2时,管控区域占道停车位禁止停放车辆。

  (二)2021年12月31日19时起,减量控制进入渝中区商圈运营公交车辆数量;20时起,东水门大桥、千厮门大桥进入渝中区方向禁止车辆及人员通过,两路口、一号桥路口、长江大桥北桥头、凯旋路路口、棉花街下口禁止除公共交通(空车)以外的车辆驶往解放碑方向。

  (三)2021年12月31日20时30分起,轨道1号线不停靠朝天门站、小什字站、较场口站;轨道2号线不停靠临江门站、较场口站;轨道3号线不停靠观音桥站;轨道6号线不停靠小什字站、大剧院站。

  (四)所有进入管控区域的人员须佩戴口罩,并配合防疫人员进行体温检测。

  (五)充气棒(剑、锤)、“雪花罐”、氢气球等易燃易爆及其他危及公共安全的物品禁止带入管控区;禁止无人机等“低慢小”航空器未经批准在管控区域内非法飞行。

  (六)公安机关将视情对管控区域内人、车流量实施分流管控。

  警方提醒:请社会单位和广大群众给予理解和支持,根据通告的相关要求,提前安排好行程,并按照现场民警指挥有序通行。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像