重庆长安网

九龙坡警方这份元旦节期间交通安全出行提醒请查收

来源:重庆法治报 时间:2021-12-30 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)2022年元旦节即将来临,出行的市民注意了!九龙坡区公安分局交巡警支队针对九龙坡区辖区陈家坪汽车站、重庆西站周边、二郎立交、重庆动物园、黄桷坪涂鸦一条街、杨家坪步行街、万象城商圈等重点区域及周边道路将出现的出行高峰期,发布安全出行攻略。

  交巡警预测,放假节日出行集中高峰将出现在2021年12月31日16时至20时、2022年1月1日8时至11时,市民将集中前往重庆西站、陈家坪汽车站以及往G85、华岩隧道方向出城,加上天气阴雨、路滑车辆通行缓慢,届时九龙坡区迎宾大道、二郎立交、创业大道与新区大道交叉路段、华玉路等通往重庆西客站道路,陈家坪汽车站及周边道路,二郎立交至中梁山隧道,华福路等重要出城路段车流、人流将汇聚增加,容易发生交通拥堵现象。

  同时,2021年12月31日下午至晚上,“放学、放假、下班、旅游出行”四重叠加,届时龙腾大道、南北大道、经纬大道、科城路、谢家湾正街、杨家坪环道、鹅公岩大桥、大公馆转盘、渝州路、华龙大道等重要接洽路段、学校周边路段、商圈路段也将出现车流人流高峰,易发生交通拥堵。

  为确保2021年12月31日中心城区重点区域交通运行安全、有序,为群众出行营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,我市交巡警部门将根据当日路网交通运行实际情况,对九龙坡区部分商圈及人流密集区域道路实施临时交通分流限行措施。

  道路交通临时性限制:视情在杨家坪环道石杨路口、西郊路口、杨九路口、团结路口、长江路口实施交通分流限制措施,控制进入杨家坪环道的交通流量。

  分流绕行道路:受限车辆建议经石坪桥转盘—大公馆转盘—谢家湾立交—鹅公岩立交—南北大道—毛线沟—水碾立交—袁茄路—石坪桥转盘线路绕行。

  同时,交巡警预测游玩、购物出行高峰则将出现在2022年1月1日至1月3日10时至16时,九龙坡区重庆动物园、黄桷坪涂鸦一条街等景区或“网红点”将迎来市民、游客集中前往游玩,届时动物园周边西郊路、西郊支路、杨家坪环道、谢家湾正街、南北大道、鹅公岩大桥,黄桷坪涂鸦一条街及黄桷坪正街、邮电支路等路段车流人流汇聚增加,容易发生交通拥堵。节日期间晚上市民集中到科园路、直港大道、巴国城等餐饮集中区域就餐,届时周边路段出现车流增大、车辆通行缓慢,易发生堵点。同时,节日期间,石桥铺IT市场、杨家坪商圈、万象城商圈等将迎来市民购物出行流,届时各商圈周边路段车流增加,容易产生堵点。

  节后返程高峰预计将在2022年1月3日16时至20时出现,1月4日7时至9时部分市民返程流和节后第一天上班早高峰流将叠加,届时华福路、华龙大道、二郎立交、陈家坪立交、迎宾大道、新凤大道、经纬大道、龙腾大道、经纬大道、渝州路、大公馆转盘等重要接洽连接道路、陈家坪汽车站等周边区域车流大幅上升和聚集,易发生拥堵现象。

  交巡警提醒:请广大市民根据交巡警公布提醒和出行攻略,提前规划好出行路线和时间,做好充分准备,以免影响您的出行。12月31日期间,交巡警将在杨家坪、万象城、石桥铺商圈周边路段科学精准部署警力开展指挥疏导和安全管控,前往商圈的人流和车流集中,交通通行效率低、停车资源紧张,请广大市民予以理解和支持,根据相关要求,尽量错峰出行、提前安排好行程,以免影响您的出行,按照现场交通民警指挥有序通行。进入商圈等人流密集场所时务必佩戴口罩,保持一定社交距离,注意做好疫情防控。节日期间,九龙坡交巡警将加强对重点路段、交通事故易发路段巡逻防控,并部署警力在辖区重点道路、商圈、餐饮周边路段设卡严查酒驾,严防交通事故发生,请广大驾驶员一定要遵守交通法律法规、文明安全出行、开心快乐过节。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像