重庆长安网

交巡警总队提示:如有乱停乱放行为 希望车主立即停止

来源:重庆法治报 时间:2022-12-07 编辑:徐瑞阳 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)近日,记者从市公安局交巡警总队获悉,当前,我市正在加快有序恢复正常生产生活秩序,道路交通流量日益增加,特提醒广大车主,部分城市快速道路、主次干道、居民小区周边道路还存在车辆乱停乱放,甚至占用消防车通道的现象,请尽快将车辆挪走,否则将依法予以处置。

  据重庆市交巡警总队人士介绍,现在已进入冬季用电取暖的高峰期,若发生建筑火灾事故,如果消防车通道被堵塞将严重影响灭火施救工作的开展。为保障人民群众生命财产安全,维护复工复产良好道路交通秩序,重庆交巡警提醒广大车主朋友,将不按规定停放在城市快速道路、主次干道以及次干道与街巷连接道上的汽车挪移至车库、停车位或不影响道路交通安全和通行的区域规范停放,严禁占用消防车通道。交巡警部门将采取电话、短信等方式提醒广大车主及时挪移影响道路交通秩序和堵塞占用消防车通道的违停车辆。对因特殊情况不能到场挪车的,重庆交巡警部门将协助挪移车辆。对无正当理由拒绝挪移车辆的,将依法拖移违停车辆至不影响交通的地方停放,并依法对违法行为人给予处罚。

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像