重庆长安网

垫江县桂阳街道:以党建推动小区自治

来源:重庆法治报 时间:2021-04-21 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 “自从有了党小组,替咱们解决了很多烦心事、揪心事,居民们在党小组带领下,参与小区建设的主动性、自觉性大大提高,小区从里子到面子发生了很大变化。”近日,垫江县桂阳街道炭黑厂小区居民说起社区成立了党小组,纷纷点赞叫好。

  以前,炭黑厂家属院凌乱不堪,居住环境差、居民怨言多。去年8月,在桂阳街道支持下,炭黑厂小区依托拥有20多名老党员的优势资源成立了党小组,在服务居民上发挥先锋模范作用。

  党小组先后建立了居民自治小组和楼栋管理组织,完善了党小组工作制度、居民自治小组议事制度、小区居民公约、楼栋长职责等一整套工作制度。同时,党小组还探索创新,制定了居民提事、楼栋议事、会议定事、联动办事、群众评事的小区自治“五事”工作法。

  下一步,桂阳街道将把这种模式推广到其他小区,以党小组引领带动小区自治,让居民有更多获得感、幸福感。

  记者 徐兴勇 通讯员 周迎迎

【免责声明】重庆长安网未标有"来源:重庆长安网"或"LOGO、水印的文字、图片、音视频"等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196827,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号-1 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像